香港動物領養中心 (HKAAC) 於2006年成立,在橫台山散村單棟邨屋開始進行拯救工作。在2006至2008年這兩年期間,由於我們積極拯救,原址已經不足夠收容再多的動物,鐅於我們資金不足下,因此香港動物領養中心在2008年遷至位置偏遠山區的屯門和平新村150號,一直沿用至2018年8月止。

 

                    

 

「我們拯救,只因我們在乎」一直是香港動物領養中心的拯救理念,因此每一隻拯救回來的動物都必須經過心絲蟲檢疫、注射預防腸病毒針、瘋狗症針及絕育,完成這些基本醫療保障,我們便可為小毛孩安排再次尋家。「拯救」不單是提供溫飽及容身之所,要從水深火熱之中拯救病危的動物,我們必須為有需要的動物提供適切的醫療援助,給一些拯救回來已老弱傷殘的動物,縱使預料被領養的機會渺茫,但我們仍然堅持悉心照料牠們,讓這些老年動物仍能重新得到關懷及愛,可安穩地在收容中心安享晚年。

 

                     

 

香港動物領養中心在每年冬季恆常舉辦的戶外籌募活動,籌集得來的善款就是「救得一隻,得一隻」。而市民透過宣傳人員及公關犬大使會面的相聚時刻,增加對動物的認知及了解尊重生命的意義。 另外,香港動物領養中心也本著「萬事互相效力,資源共同分享」之下,將得到捐贈的寵物糧食、用品,都會分派到不同動物保護組織或獨立義工,希望透過不同的人仕可以幫助更多被遺棄及流浪的動物。

 

                     

 

我們明白將來要面對拯救上更多更大的困難和挑戰,但本中心仍然會繼續堅持,藉著不同途徑,希望幫助拯救回來的動物得到更多人的關注。

 

支持單位 :